热牛奶,红糖水,痛经厉害喝了真的有用吗?

来源:39健康网   时间:2018-09-14 08:00

    核心提示:痛经对于大多数女性都不陌生,出现痛经,对女性来说是一场很大的折磨,都想尽一切办法进行缓解痛经,很多人会选择吃止疼药的方法,那除了吃药,从饮食上,我们有什么办法可以缓解痛经?

    每个月在来月经的时候都会感觉非常的痛苦,因为在来月经的时候,肚子疼得厉害,甚至严重的时候,会出现无法正常休息,无法正常行走的现象,所以都想尽办法进行缓解痛经的情况,那么下面我们一起来了解下痛经厉害,到底怎么样才能缓解吧?

    维生素可以多补充

    如果出现痛经,在月经的期间可以多吃一些香蕉,因为香蕉里面的维生素b6非常的丰富。而维生素b6在安神上有一定的功效,这样可以缓解女性在月经期间焦躁烦闷的情绪,而且能改善睡眠,能减轻小肚子疼的效果。

    热牛奶有助缓解情绪

    在月经期间可以多喝一些热的牛奶,热牛奶能缓解情绪,并且热牛奶有助于睡眠,其实月经期间一定要注意休息,如果休息不好,就会导致出现痛经,更加严重的情况。而且在月经期间,饮食上一定要注意,最好不好去吃一些刺激性的,生冷的食物,而要多吃温补的食物才能防止痛经的情况出现。

    红糖水要趁热喝

    在月经期间可以多喝一些红糖水,因为红糖水有暖胃的作用,同时还能缓解痛经。但是需要注意,一定要趁热服用,如果红糖水凉了就不要再服用了,这样可能会加重小腹疼痛感。还可以多喝一些红枣水,对于缓解痛经也有不错的效果。

    另外在月经期间一定要注意不能喝咖啡,因为咖啡里面含有一定的咖啡因,会加重痛经的情况,可以多喝一些白开水,但是温度一定要在45度左右才行,在平时可以多吃一些含有维生素类的食物,这样能起到预防痛经的情况发生。

    在月经期间,还要注意做好保暖护理措施,因为这个时候身体会变得比较虚弱,如果出现着凉,就会导致痛经更加严重可以用热水进行泡脚,这样能有缓解痛经的效果,尽量不要洗头发,如果非洗不可,一定要使用热风吹干之后再外出。

 |  |  福彩3d缩水过滤手机版免费下载版权所有 © 1999-2016